Mentions légales et CGU

Editeur, créateur et responsable de publication

L’adresse de notre site est : dechaquecotedespyrenees.com

Propriétaire et créateur du blog personnel : Léna Chapdelaine

Hébergement

Ce site est hébergé par Go Daddy

Siège sociale : 2155 E GoDaddy Way, Tempe, AZ 85284, États-Unis

Numéro de téléphone : 912 75 48 78

Conditions générales d’utilisation

L’utilisation du site internet dechaquecotedespyrenees.com implique l’acceptation des conditions d’utilisation décrites ci-dessous. Elles sont susceptibles d’être modifiées régulièrement, il est donc conseillé de les consulter de manière régulière.

Liens hypertextes, publicité et cookies

De Chaque côté des Pyrénées est un site financé par mes propres moyens. Il existe quelques liens hypertextes d’affiliation en partie vers des sites tels que Booking ou Civitatis, les articles ne sont pas sponsorisés.

La navigation sur le site dechaquecotedespyrenees.com est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur votre ordinateur, l’utilisateur en est informé. Vous pouvez bloquer ces cookies dans les paramètres de votre navigateur.

Les utilisateurs peuvent trouver de la publicité sur notre site qui pointe vers les sites de nos partenaires, annonceurs, sponsors, etc. Nous ne contrôlons pas le contenu de ces liens qui apparaissent et nous ne sommes pas responsables de leurs pratiques.

Responsabilité du contenu par le créateur

Il s’agit d’un contenu d’information gratuit, de qualité, basé le plus souvent sur des expériences réelles ou renseignées, mais les informations peuvent évoluer, elles ne sont pas exhaustives et en aucun cas le créateur est responsable en cas de changement, ou d’erreur. Il convient à l’utilisateur de vérifier la pertinence des informations selon ses besoins. L’utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous sa responsabilité et dédouane la reponsabilité du créateur.

Propriété intellectuelle

La présentation et chacun des éléments présent sur le Blog appartient au créateur, le créateur est propriétaire ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logos ou icônes. L’utilisateur ne doit en aucun cas copier ou reproduire ces informations sauf autorisation écrite préalable à Léna Chapdelaine.

Toute exploitation non autorisée sera considérée comme une contrefaçon et poursuivie conformément au Code de Propriété Intellectuelle.

Responsabilité dans l’utilisation du service

Le visiteur est responsable du contenu qu’il diffuse sur Internet notamment à travers ses commentaires. Le créateur se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui ne respecterait pas la législation. Le créateur pourra aussi mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique.

Politique de confidentialité

Traitement des données personnelles

Commentaires : Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaire de contact : via notre formulaire de contact nous pouvons collecter votre nom et votre adresse mail ainsi que l’adresse IP afin de détecter les courriels indésirable. Ces données resteront confidentielles.

Cookie : si vous déposez un commentaire il pourra vous être demandé si vous souhaitez enregistrer vos données personnelles (nom, email) en vue d’une prochaine utilisation, c’est seulement pour votre confort.

Contenu depuis d’autres sites : si vous vous rendez sur les sites mentionnés sur ce blog (grâce notamment à des liens hypertextes), ces sites agiront exactement de la même manière que ce blog, il leur sera possible de collecter vos données et utiliser des cookies.

Statistiques : ce site utilise Google Analytics pour analyser l’audience et le comportement des utilisateurs à travers les cookies. Néanmoins nous ne faisons pas de ciblage publicitaire grâce à ces données et il est possible pour vous de bloquer ces cookies.

Utilisation des données personnelles

Lorsque vous utilisez le site dechaquecotedespyrenees.com certaines données peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site, le fournisseur d’accès ou l’adresse IP. Néanmoins, aucune information personnelle de l’utilisateur n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles.

Durée de stockage des données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.